Минэкономразвития
Ставропольского края

Специалисты ставропольских МФЦ оказывают помощь пострадавшим от урагана в Зеленокумске


Ставропольский край вновь оказался под ударом стихии. Власти региона ввели режим ЧС в Зеленокумске после ливня и урагана, прошедшего в городе 1 июля. После разгула стихии многие районы города остались без света. Пострадали кровли 73 многоквартирных домов, 12 муниципальных объектов, а также 515 частных домовладений.

Работа по приему заявлений граждан на включение в списки для получения компенсационных выплат вновь возложена на МФЦ. В настоящее время в МФЦ города Зеленокумска развернуты дополнительные 15 «окон» приёма граждан. В течение трёх дней ведется беспрерывный приём граждан, пострадавших от стихии. Специалисты МФЦ принимают заявления на включение в списки оказания финансовой помощи в связи с утратой имущества и на оказание единовременной материальной помощи вследствие ЧС. На данный момент принято более 650 заявлений и эта цифра постоянно растет.

На помощь коллегам в Зеленокумск приехали специалисты МФЦ соседних районов. Руку помощи протянули Минераловодский, Георгиевский городские округа, Нефтекумский, Буденновский, Левокумский, Предгорный районы, города Ставрополь и Пятигорск.

В считанные часы после стихии оперативно была организована работа дополнительных «окон», приехали специалисты, установили оборудование. Помог в этом опыт прошлого года, когда в связи с трагедией, случившейся в мае 2017 года, на территории Ставропольского края в результате осадков произошло подтопление более 6,5 тысяч домовладений в 13 районах - пострадало более 20000 человек. Ситуация в крае была признана ЧС федерального уровня.

Тогда перед ГКУ СК МФЦ стояла задача в предельно сжатые сроки организовать работу МФЦ края в режиме ЧС, адаптировать АИС МФЦ, развернуть временные пункты приема, разработать необходимую документацию. Всего в зоне ЧС работало 105 дополнительных окон МФЦ, было привлечено более 100 специалистов из муниципалитетов, не попавших в зону ЧС.

- Сегодня этот первый опыт стал каждодневной совместной работой МФЦ и МЧС края. Заключено соглашение о сотрудничестве, сформирован совместный план тренировок и обучений. Результат проделанной работы виден уже сегодня. Развертывание дополнительных «окон» МФЦ для обслуживания граждан пострадавших от стихии происходит буквально в считанные часы после трагедии, - рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия