Минэкономразвития
Ставропольского края

С начала 2018 года в МФЦ Ставропольского края поступило более миллиона обращений граждан


В Ставрополе прошло очередное заседание рабочей группы по снижению административных барьеров и повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края. Заседание возглавили: заместитель председателя Правительства региона Николай Афанасов, министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов и врио директора ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» Геннадий Чермидов. Для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития региона были приглашены представители министерств и ведомств, муниципальных и городских образований Ставропольского края, а так же директора краевых МФЦ.

- Уже несколько лет в нашей стране ведется масштабная работа по созданию и развитию сети МФЦ. По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова реализуется большой региональный проект, от которого во многом зависит то, как люди относятся к государству в целом, - открыл заседание Николай Афанасов.

С основным докладом о результатах оценки качества предоставления в МФЦ в Ставропольском крае региональных государственных услуг и муниципальных услуг выступил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Министр привел несколько показательных цифр. Так за пять месяцев 2018 года в ставропольские МФЦ поступило более миллиона обращений граждан, на 15 июня в бюджет края поступило более 116 млн. рублей от уплаты государственной пошлины за предоставление федеральных услуг. В текущем году наибольшую эффективность демонстрируют МФЦ города Ставрополя и Новоалександровского муниципального района.

К дополнительным критериям, повышающим качество предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг, относится возможность обращения заявителей в МФЦ по предварительной записи. Здесь министерством экономразвития региона совместно с ГКУ СК МФЦ ведется постоянный контроль - производятся «контрольные закупки». Кроме того, директорам МФЦ рекомендовано доработать и актуализировать свои официальные сайты.

Тему заработной платы сотрудников МФЦ Ставропольского края обсудили в ходе заседания рабочей группы комиссии.

- Вопросы изменения подходов к финансированию МФЦ, в том числе вопросы повышения заработной платы сотрудников поднимались на заседании Правительства края 18 апреля этого года. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края совместно с министерством финансов и минэкономразвития края поручено проработать вопрос об увеличении объема финансирования деятельности МФЦ в связи с увеличением количества государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

За 2017 год на федеральный портал «Ваш контроль» потупило почти 120 тысяч сообщений от жителей края с оценкой качества предоставления федеральных услуг, 98 % заявителей были удовлетворены качеством предоставления услуг. Средняя оценка, поставленная жителями края составляла 4,9 балла из 5 возможных.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия