Минэкономразвития
Ставропольского края

Итоги первой недели «Инженерных каникул» подвели в «Кванториуме»


Первая неделя «Инженерных каникул» в ставропольском «Кванториуме» завершилась экскурсией на работающие производства, размещенные на площадке Ставропольского краевого индустриального парка «МАСТЕР» в Ставрополе.

Воспитанники детского технопарка ознакомились с техникой безопасности на предприятии, деятельностью всех резидентов парка, и маленькими группами в сопровождении своих наставников отправились исследовать производства.

В маршрут экскурсионных групп вошла компания «Аэростат». Здесь производят генераторы и проводят исследования в области альтернативной энергетики. Ребята увидели многообразный парк станков от ручного до автоматизированного и даже познакомились с технологией резки металла при помощи плазмы, рассмотрели блок управления ветрогенераторами.

Кроме этого воспитанники «Кванториума» познакомились с «Зелёной фабрикой», где они изучили производство детских деревянных конструкторов. На «ЭлитСервис» им показали производство экологичной, бумажной тары. А на «Ставрополь 3 АРМ» ребятам познакомили с технологией производства стеклопластиковой арматуры, которая по крепости превосходит стальную.

- Развитию сети центров молодежного инновационного творчества и детского технопарка «Кванторум» правительство Ставропольского края, во главе с Губернатором Владимиром Владимировым, уделяет первостепенное внимание. Опыт работы инновационных площадок для будущих инженеров в нашем регионе уже накоплен немалый. Не первый год созданием молодежных научных лабораторий занимается министерство экономического развития Ставропольского края. Направляемые из краевой казны субсидии, а также субсидии из федерального бюджета используются на закупку современного высокотехнологичного оборудования, компьютерной техники, программного обеспечения и т.д. Вся эта работа служит гарантом воспитания высококвалифицированных специалистов инженерных специальностей, которые в будущем послужат укреплению экономики края и страны в целом, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия