Минэкономразвития
Ставропольского края

«Инженерные каникулы» стартовали в детском технопарке «Кванториум»


С всеобщей танцевальной гимнастики начались сегодня «Инженерные каникулы» у воспитанников и гостей ставропольского детского технопарка «Кванториум».

А перед веселыми и познавательными квестами поздравить детей с летним праздником пришли заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов и министр экономического развития региона Валерий Сизов. Юным участникам мероприятия представилась уникальная возможность расспросить гостей об их хобби и увлечениях, чем они занимались в детстве, кем хотели стать и как достигли нынешнего положения.

Гости, в свою очередь, отметили, что задача этого проекта – создать такие условия, чтобы молодые люди после учебы могли поступить в лучшие ВУЗы Ставрополья, России. А потом вернуться на свою малую Родину, где будут востребованы их знания. Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что появление новых интеллектуальных образовательных программ показывает, что в регионе есть понимание того, что молодое поколение входит в совершенно новое время. Важно не просто рассказать о передовых профессиях, но и научить детей инженерному мышлению.

– Уникальность образовательной программы детского технопарка обусловлена тем, что мы формируем в детях умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. На «Инженерных каникулах» ребята интенсивно работают над своими проектами, получая консультации у преподавателей различных «квантов». Особое внимание уделено развитию знаний, которые влияют на специфические навыки в областях электроники, программирования, 3D-моделирования, – сказал министр экономического развития Валерий Сизов.

«Инженерные каникулы» предназначены для детей с 12 до 18 лет и будут проходить в три смены. В течение двух недель не только учащиеся детского технопарка, но и все желающие будут заниматься научно-проектной деятельностью, принимать участие в развлекательной программе. Задача проекта – дать возможность всем желающим попробовать свои силы в инженерии, научной деятельности и творчестве. Финалом для каждого участника «Инженерных каникул» станет защита своего собственного научного проекта.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия