Минэкономразвития
Ставропольского края

«ИнноСтарт» - первый шаг для будущих бизнесменов


Тенденции современного мира таковы, что система предпринимательства является одной из движущих сил экономики, к тому же жизненные реалии позволяют многим людям всерьез задумываться об открытии собственного, пусть и небольшого бизнеса. Но как не затеряться в информационном шуме обучающих программ и все ли они полезны для тех, кто намерен стать предпринимателем?

Эта тема и стала основной для Весенней школы предпринимательства «ИнноСтарт», проводимой при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края и Федерального агентства по делам молодежи.

На мероприятии особое внимание было уделено этапам разработки бизнес-планов для стартапов. Участники Весенней школы предпринимательства «ИнноСтарт» получили ценные советы по развитию своего бизнеса, включая SMART принцип постановки целей, особенности использования диаграммы Ганта. Также они познакомились с инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, деятельностью ставропольского бизнес-акселератора StavBIT. Мастер-класс для участников провел его директор Сергей Рыбалко.

В процессе мероприятия было сказано, что человек, который действительно хочет быть предпринимателем, должен уметь заинтересовать своим бизнесом и инвесторов. Это одна из первоочередных задач для людей, делающих в бизнесе первые шаги. На это направлена программа Весенней школы предпринимательства «ИнноСтарт».

– Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что подготовка грамотных молодых предпринимателей – одна из основных наших задач. От этого зависит будущее экономики региона, страны в целом. А подобные мероприятия позволяют молодым людям просчитать бизнес-идею в формате «салфеточного расчёта». Помогают провести анализ финансовых источников, разобраться с актуальными изменениями в региональных и федеральных нормативно-правовых актах. Кроме того, общение с профессионалами — это мощный источник мотивации и возможность поверить в собственные силы, чтобы начать действовать уже здесь и сейчас! — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия