Минэкономразвития
Ставропольского края

Иностранные предприниматели отметили значимость «Кванториума» для развития экономики региона


Ставропольский детский технопарк «Кванториум» посетила делегация французской компании Florimond Desprez — одного из мировых лидеров по производству семян сахарной свеклы и зерновых культур. Основная ее деятельность заключается в выведении новых высокопродуктивных сортов и гибридов. Иностранным предпринимателям показали, как юные ставропольцы со школьного возраста осваивают современное высокотехнологичное оборудование.

Гости из Франции отметили то, что дети получают начальное техническое образование и формируют свои профессиональные навыки бесплатно, а государство участвует в создании фундамента для будущего кадрового потенциала экономики региона и страны в целом. Во многих странах Европы образование детей — весомая статья расходов семейного бюджета.

Ожидаемо, что гости обратили особое внимание на Биоквантум, поскольку его образовательная программа отвечает технологическим запросам их бизнеса. Они отметили, что в «Кванториуме» можно выявлять заинтересованных и способных к конкретным технологиям детей, принимать участие в оценке их проектной деятельности, следить за их участием в изобретательских олимпиадах в процессе всего периода обучения. Это позволяет предпринимателям вести отбор кадров для своих производств еще со школьной скамьи. А профориентационная работа с воспитанниками «Кванториума» способна существенно повысить качество отбора абитуриентов на целевые места в средних и высших учебных заведениях.

— Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что регион уделяющий внимание подготовке высокотехнологичного кадрового потенциала, несомненно, повышает свою инвестиционную привлекательность. Этот факт отметили и наши гости из Франции. За выпускниками «Кванториума» и центров молодежного инновационного творчества будущее экономики Ставрополья, — сказал министр экономического развития края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия