Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития РФ запустит чат-помощника для предпринимателей


Министерство экономического развития России к лету планирует запустить бизнес-бот для малых и средних предпринимателей, с которым можно будет общаться через электронное приложение, сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции ведомства Максим Паршин.

- Разрабатываем бизнес-бот, это единая сервисная модель. У каждого предпринимателя будет стоять такое приложение. Как «Алиса», которую можно будет спросить, где взять кредит. Она будет с системой искусственного интеллекта. Уже летом планируем запустить, - сказал Максим Паршин на круглом столе по поддержке и развитию сектора малого и среднего бизнеса.

По его словам, система разрабатывается совместно со Сбербанком, также ведутся обсуждения с платформами «типа «Яндекса», где есть голосовые помощники.

- Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз отмечал необходимость совершенствования системы работы по оказанию помощи малому и среднему предпринимательству, повышения эффективности мер поддержки бизнеса на Ставрополье, искать новые современные идеи для этой деятельности. Работа в подобном формате позволяет предпринимателям напрямую, «без посредников», получить необходимую информацию и исходя из нее строить свои бизнес-планы, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия