Минэкономразвития
Ставропольского края

В Железноводске обсудили улучшение инвестклимата


В Железноводске прошло заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края». В его работе принял участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Важными темами, которые обсудили участники мероприятия стали государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционного климата в регионе. Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что в скором времени намечено сотрудничество с зарубежными инвесторами, заинтересованными в развитии отношений с регионом. В выступлении было также отмечено, что в планируется строительство суперсовременного санатория на 400 мест. Также будут реализованы другие перспективные проекты.

Валерий Сизов отметил, что по предварительной оценке в 2017 году объем инвестиций в основной капитал города курорта превысил значения предыдущего года более чем на 50 % и составил порядка 2 млрд. рублей. Всего же в регионе за прошлый год было реализовано 82 инвестпроекта на общую сумму 47 млрд. рублей. В результате было создано более 2,5 тысяч рабочих мест. В крае запланированы к реализации еще порядка 40 инвестиционных проектов среднего горизонта планирования, с оценочной стоимостью более 108 млрд. рублей. Планируется создать свыше 4,8 тысяч новых рабочих мест.

- Ставрополье предлагает наилучшие условия для инвестирования. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что реализация инвестпроектов на территории региона формирует дополнительные источники доходов краевого и местных бюджетов, создает новые рабочие места с достойной зарплатой. В настоящее время основные акценты развития направлены на реальный сектор экономики, - подытожил министр экономического развития Ставропольского края.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия