Минэкономразвития
Ставропольского края

Upgrade-лаборатория рассмотрела существующие меры поддержки предпринимателей


В Москве прошла очередная стратегическая сессия в формате экспериментальной upgrade-лаборатории по улучшению условий предпринимательской деятельности, организованная Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. Участники работали над актуализацией и улучшением финансово-кредитных мер поддержки, поддержки экспорта и инфраструктурной поддержки высокотехнологичного и производственного бизнеса.

Работа upgrade-лаборатории организована для реализации сервисной модели развития малого и среднего предпринимательства, повышения эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства и деятельности организаций инфраструктуры, а также подготовки предложений, направленных на улучшение условий предпринимательской деятельности. 

Участники сессии - представители бизнеса, общественных объединений предпринимателей, банков, федеральных и региональных властей - в трех основных группах проанализировали действующие меры поддержки МСП, высказали предложения по их оптимизации и планы по реализации.

- Губернатор Ставропольского края не раз отмечал необходимость совершенствования работы по реализации сервисной модели развития малого и среднего бизнеса, повышения эффективности мер поддержки предпринимательства. Работа в подобном формате позволяет, «без барьеров», напрямую услышать бизнес и оптимизировать действующие механизмы его поддержки, также сформировать новые современные идеи по развитию предпринимательства, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия