Минэкономразвития
Ставропольского края

Ученики «Кванториума» посетили инновационную лабораторию «Сингента»


Преподавательский состав детского технопарка «Кванториум» уделяет большое внимание тому, чтобы ученики познавали науку не только в стенах учебных классов, но и видели практическое применение научных достижений на площадках инновационных предприятий. Так, ребята из «Кванториума» посетили настоящую производственную научно-исследовательскую лабораторию «Сингента» (Syngenta).

Швейцарская компания «Сингента» работает более чем в 90 странах мира. В научно-исследовательские разработки ежегодно вкладывается $1,5 млрд. В Россию компания пришла в конце 1990-х годов. «Сингента» открыла лабораторию по контролю качества семян и в городе Михайловске Ставропольского края. В проект уже инвестировано 75 млн. рублей.

Ребятам рассказали и показали, как в лаборатории проводятся измерения всего спектра ключевых физических параметров семян подсолнечника и кукурузы («вес тысячи семян», влажность, физическая чистота, энергия прорастания, всхожесть). Кроме того, объяснили, как осуществляется подготовка семян к тестированию: прободеление и обработка средствами защиты семян тестируемых партий. Рассказ специалистов лаборатории вызвал настоящий восторг у юных «кванториумцев», ведь именно здесь они увидели настоящую профессию будущего, которую они уже познают в «Кванториуме».

- Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что для эффективного развития экономики нужны высококвалифицированные кадры. Детский технопарк решает эту проблему.  С момента открытия «Кванториума» на Ставрополье, прошло не так много времени. Занятия идут полным ходом, и мы видим неподдельный интерес детей к занятиям на всех «Квантах». Теперь договариваемся с ведущими предприятиями края о том, чтобы преподаватели и ученики имели возможность знакомиться с инновационными технологиями на практике. Выпускники детского технопарка будут иметь возможность определиться с местом будущей престижной работы в ведущих компаниях и предприятиях, а также подготовить свой собственный будущий «Start Up», - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Руководство ставропольского детского технопарка «Кванториум» провело совещание на тему сотрудничества в области некоммерческих проектов с региональной управленческой командой Юга России ООО «Сингента». В ходе встречи стороны обсудили взаимовыгодные пути сотрудничества в сфере реализации общих проектов с привлечением специалистов предприятия и обучающихся «Кванториума».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия