Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели Крыма могут рассчитывать на помощь ставропольских специалистов


Накануне, в Ставрополь  прибыла делегация из города Симферополь.  Представители ГАУ «Центра инвестиций и регионального развития» и «Центра кластерного развития республики Крым» посетили НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края». Между сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие двух организаций, направленное на финансово-экономическое развитие субъектов предпринимательства республики Крым и Ставропольского края.

- Субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Крым могут рассчитывать на помощь ставропольских специалистов. Благодаря совместной работе на полуострове будут сформированы благоприятные условия для успешного развития малого бизнеса. У нас в регионе создана эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства, и мы охотно поделимся своим опытом с крымчанами, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Структурными подразделениями Фонда являются Региональный центр инжиниринга и Центр кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае.    В рамках своей деятельности Региональный центр инжиниринга (РЦИ) предлагает помощь малому и среднему бизнесу  по следующим направлениям:

- проведение экспресс-оценки Индекса технологической готовности (ИТГ); проведение технологического аудита (включая энергетический, энерготехнологический, экологический);

- проведение финансового и управленческого аудита организаций; разработка программ модернизации/развития и перевооружения производства;

- организация и проведение обучающих тренингов, семинаров с привлечением сторонних преподавателей (тренеров), а также вебинаров и круглых столов;

- оказание маркетинговых услуг, услуг по брендированию, позиционированию и продвижению новых продуктов/услуг, а также услуг по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности (патентные услуги, регистрация авторских прав). 

Деятельность Центра кластерного развития (ЦКР) направлена на обеспечение и сопровождение кластерных инициатив, проектов, оказание содействия в организационном оформлении кластеров на территории края, а также выполнение функции организации развития кластера на этапе его формирования.   



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия