Минэкономразвития
Ставропольского края

Максим Орешкин: «Мы видим позитивный тренд в прямых иностранных инвестициях на протяжении нескольких лет»


Поток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику ежегодно растет, заявил глава Минэкономразвития РФ, выступая на сессии «Россия: новый производственный центр» в рамках Всемирного экономического форума.

— Их объем превысил 20-25 миллиардов долларов в 2017 году. Мы видим возможности для привлечения новых инвестиций в российскую экономику, — сказал Максим Орешкин.

Ставропольский край также активно привлекает иностранный капитал в свою экономику. Наибольшие инвестиции поступили из Германии, Италии, Азербайджана, Великобритании, США, Кипра. Такие транснациональные компании, как «Энель», «Сен-Гобен», «Хайнц», «Хенкель» уже вложили сотни миллионов долларов США в ставропольскую экономику.

— На сегодня сформировался достаточно большой круг предпринимателей, в том числе и иностранных, способных и самое главное желающих вкладывать средства в экономику края. Наш регион предоставляет наилучшие условия для инвесторов. Реализация инвестпроектов формирует дополнительные источники пополнения бюджетов различных уровней, создает новые рабочие места. А это повышает качество и уровень доходов людей, живущих на Ставрополье, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия