Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе прошла «Ярмарка франшиз»


Министерство экономического развития Ставропольского края и региональный фонд поддержки предпринимательства провели «Ярмарку франшиз». Это бизнес-событие для предпринимателей, заинтересованных в покупке, продаже франшиз или сопутствующих услуг. В рамках «Ярмарки франшиз» состоялась выставка, на которой были представлены российские и мировые бренды.

Начинающие предприниматели смогли пообщаться с представителями ведущих компаний, задать интересующие их вопросы об открытии бизнеса по франчайзингу, какие «подводные камни» могут ожидать при заключении договора франшизы, на что стоит обратить внимание при выборе готового бизнеса.

Своим опытом удачных практик поделились уже «матерые» представители ставропольского бизнес-сообщества. Они рассказали, как правильно выбрать и работать по успешной франчайзинговой модели бизнеса, как за несколько лет развить свою компанию до краевого и федерального уровня и какие сложности придется преодолеть на пути к успеху.

— С уверенностью могу рекомендовать рассматривать возможность открытия бизнеса по франчайзингу. Данный подход позволяет с высокой долей вероятности развивать успешное дело. С точки зрения экономического развития Ставрополья нам интересны не только крупные проекты, которые способны существенно влиять на экономику региона за счет увеличения доли видов деятельности с высокой добавленной стоимостью, но и доказавшие свою эффективность франшизы для малого и среднего бизнеса,— сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

На ярмарке также работал «Банк франшиз», где участники смогли ознакомиться с предложениями о покупке франшизы  для открытия бизнеса со всей России. В ходе мероприятия участники не только интересовались тем, какой бизнес по франшизе лучше всего открывать, но им также был интересен обратный процесс: как «упаковать» уже существующий бизнес.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия