Ставропольская молодежь идет в ногу с движением WSI

Губернатор Владимир Владимиров встретился с членами, экспертами и тренерами Национальной сборной России, участвовавшими в Чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллз (WorldSkills), а так же участниками Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в 2017 году — членами сборной Ставропольского края. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Ставрополье присоединилось к движению WSI, а также к российскому чемпионату «Молодые профессионалы», который проводится в рамках этого движения, в 2015 году. В 2017 году в финале Национального чемпионата принимали участие 13 молодых ставропольцев, один из которых — студент СГАУ Федор Завялик, представлял Россию в составе Национальной сборной на мировом соревновании Ворлдскиллз в Абу-Даби.

— Мы искренне рады вашим победам и успехам, которые говорят о высоких интеллектуальных и творческих способностях ставропольской молодежи. Участвуя в подобных конкурсах, вы поднимаете «собственную планку» как специалистов на рынке труда, заявляете о способности конкурировать на мировом уровне. Рассчитываю, что все ваши знания и умения вы реализуете на ставропольской земле, развивая экономику края и всей России, — обратился Владимир Владимиров к участникам встречи.

Движение WorldSkills International (WSI)– это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

- В крае успешно работает целая сеть Центров молодежного инновационного творчества. И в будущем году мы планируем открыть еще несколько ЦМИТов. На их базе и воспитываются такие одаренные дети. Уверен что те направления, по которым участвовали в чемпионатах молодые специалисты от края, сегодня востребованы экономикой региона. И потребность эта будет расти,- отметил на встрече Валерий Сизов.