Минэкономразвития
Ставропольского края

Учащиеся ЦМИТ «Квазар» показали свои навыки


В Кочубеевском Центре молодежного инновационного творчества «Квазар» прошла первая олимпиада по 3D-моделированию, направленная на закрепление знаний у кочубеевских детей, которые в течение полугода занимались по специальной программе.

Юные инженеры и технологи показали свои навыки на деле. Мероприятие собрало не только  учеников Центра, но также  их родителей, представителей администрации, руководителей организаций и предприятий района, которые наглядно оценили качество полученных молодыми людьми знаний. Победители олимпиады получили не только ценные призы, но и денежные премии.

- Сеть ЦМИТов на территории Ставропольского края, созданных по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, позволяет с детства формировать интерес к инженерным специальностям, дает возможность молодым людям работать с новым инновационным оборудованием и развивать проектную культуру в целом. Образование должно быть ориентировано на совершенствование практических и актуальных навыков у молодых специалистов. Мы стремимся сделать занятия в Центре интегрированными с экономикой региона, с потребностями общества, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Он также отметил, что новый формат обучения поможет молодым людям определиться с будущей сферой деятельности и освоить перспективные инженерные специальности. После занятий в Центре молодежного инновационного творчества у них возрастет возможность поступить в ведущие вузы страны, обрести специальность, востребованную на современном рынке труда с достойной заработной платой. Такие центры - это колоссальный задел для повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, нашей страны в будущем.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия