Минэкономразвития
Ставропольского края

В региональном министерстве экономического развития обсудили профилактику конфликта интересов на государственной гражданской службе


8 декабря в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в министерстве экономического развития Ставропольского края прошел  семинар по теме  «Конфликт интересов на государственной гражданской службе. Предотвращение, урегулирование, наказание». В его работе приняли участи заместитель министра экономического развития региона Жанна Устименко, сотрудники ведомства и представители правоохранительных органов.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с возможными фактами несоблюдения лицами, занимающими государственные должности, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и рассмотрены принимаемые меры в сфере противодействия коррупции в ведомстве. Кроме этого сотрудники министерства смогли ознакомиться с судебной практикой решения подобных вопросов.

В ходе семинара было отмечено, что семейственность, кумовство, клановость на государственной службе рождают такое понятие как конфликт интересов — ситуацию, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и интересами государства и закона.

— Конфликт интересов на сегодняшний день — одно из самых распространенных явлений для власти. В связи с чем его профилактика выступает на первое место.  Она способна сработать на опережение и предотвратить действия нерадивых чиновников. Поэтому работа в этом направлении ведется многоплановая, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, — отметила Жанна Устименко.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия