Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе прошел семинар на тему «Пищевой экспорт. Мировые рынки сбыта»


В Ставрополе на площадке бизнес-акселератора «СтавБит» прошел семинар для представителей малого и среднего бизнеса Ставропольского края на тему «Пищевой экспорт. Мировые рынки сбыта».

Мероприятие было организовано министерством экономического развития Ставропольского края и Центром координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, функционирующего на базе регионального Фонда поддержки предпринимательства.

Представители 17 ставропольских компаний смогли получить новые знания и повысить квалификацию в сфере экспортного продвижения товаров. Они узнали об актуальных трендах в развитии экспорта продуктов питания, изучили ренкинг перспективности стран для несырьевого экспорта из Ставропольского края, обсудили состояние, динамику и перспективы мировой торговли продовольственными товарами

Тренером мероприятия выступил Шурыгин Юрий Анатольевич, исполнительный директор некоммерческой организации «Ассоциация малых и средних экспортеров», эксперт во внешнеэкономической деятельности российских малых и средних предприятий-экспортёров.

— Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу перед исполнительной властью региона не только развивать процесс импортозамещения, но и работать над увеличением экспорта ставропольской продукции за рубеж. На Ставрополье количество предприятий, поставляющих свой товар на международный рынок, с каждым годом увеличивается. Подобные тренинги дают возможность нашим предпринимателям грамотно организовать экспорт своей продукции и увеличить рынки сбыта, – прокомментировал мероприятие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия