Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе стартовали обучающие семинары по государственному управлению


7 декабря, в Ставрополе начал свою работу двухдневный семинар – конференция «Модернизация государственного управления». Организатором мероприятия вступило министерство экономического развития Ставропольского края.  В работе приняли участие представители министерства регионального Экономразвития, администраций муниципалитетов края, эксперты в области государственного управления.

Открыт семинар был обсуждением темы нововведений в стратегическом планировании и обсуждением государственных программ. Устанавливали взаимосвязь проектного управления с приоритетным развитием территорий. Главная задача стратегического планирования заключается в решении вопросов устойчивого социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.  И для успешного построения согласованной и сбалансированной системы документов стратегического планирования края ведомством разработаны Правила и Методика оценки качества стратегического планирования и управления в муниципальных районах и городских округах края. Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко на встрече с представителями муниципалитетов отметила важность взаимодействия между краевыми органами исполнительной власти и местными органами самоуправления.

Вторую секцию открыла первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа.

- Крайне важно при подготовке постановлений, проектов законов, направленных на развитие бизнеса, иметь обратную связь от непосредственных правоприменителей. Думаю, сегодня нас ожидает интересное обсуждение, -  сказала Елена Кильпа.

Во второй части конференции участники обсуждали тему оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов в сфере предпринимательской деятельности органами государственной власти и местного самоуправления. На уровне субъектов Российской Федерации введены новые обязательные процедуры затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, это оценка регулирующего воздействия (ОРВ), применяемая в отношении ещё не вступивших в силу проектов нормативных правовых актов и экспертиза, проводимая в отношении действующих нормативно - правовых актов.

В Ставропольском крае в целях реализации положений федерального законодательства приняты все необходимые законодательные акты для надлежащей работы в данном направлении.

Участники мероприятия в режиме видео-конференцсвязи смогли получить подробную консультацию у экспертов Москвы и Калуги. Так же с доцентом кафедры госуправления и права «РАНХиГС» Галиной Гончар обсудили проблемные вопросы в проведении ОРВ. Изучили пошаговый алгоритм и методы проведения оценки ОРВ. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия