Минэкономразвития
Ставропольского края

В детском Кванториуме начались первые занятия


4 декабря в Михайловске начались занятия в Кванториуме. Как и было запланировано, после формирования всех групп первого потока дети от 7 до 18 лет сели за парты нового образовательного центра. Прошли первые занятия по следующим квантам: геоквантум, робоквантум, IT-квантум, энерджиквантум.

Первый поток принятых ребят составил 778 человек из них 180 - в возрасте 7-9 лет, 365 детей 10-13 лет и 233 ребенка от 14-18 лет. Сотрудниками Кванториума было обработано полторы тысячи предварительных заявок родителей, из которых 218 оказались повторными, 104 человека отказались в силу разных причин, а 400 человек ожидают более удобного для себя графика или дополнительного набора в конкретный квант.

Весь декабрь набор детей будет продолжается по базе предварительной записи на места недоукомплектованных групп. Планируется принять в 2017 году ещё чуть более 100 детей. Методика образовательного процесса позволяет доукомплектовывать группы в ходе занятий базового модуля, к которому и приступили ребята 4 декабря. Стоит отметить, что маршрут общественного транспорта был продлен до самого входа в Кванториум по просьбам родителей.

- В Кванториуме обучение ведется по современным технологическим направлениям актуальным для производств Ставропольского края, а методики преподавания дают возможность сформировать изобретательский тип мышления. Кроме того, дети получают и инженерные навыки, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия