Минэкономразвития
Ставропольского края

100 шагов к благоприятному инвестиционному климату


Сегодня в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» прошел деловой завтрак «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата: как региону добиться успеха». В нем принял участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

На мероприятии было отмечено, что улучшение инвестиционного климата — одна из основных задач, которые стоят перед регионами России. С 2012 года Правительством РФ реализуется комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в стране. Их реализация уже позволила России за 5 лет подняться с 120-го на 35-е место в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business. В конце 2016 года была представлена новая концепция, принципиально меняющая роль регионов и форматы их работы по совершенствованию предпринимательского климата, целевые модели регулирования и правоприменения.

Напомним, что по данным Национального рейтингового агентства, наш край переместился с третьего на второй уровень в группе регионов со средней инвестиционной привлекательностью. Ставрополье вошло в число 22  регионов, которые улучшили свои позиции в рейтинге. При его составлении учитывались географическое положение и природные ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок региона и трудовые ресурсы, производственный потенциал региональной экономики, а также социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость бюджета и предприятий региона.

— Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз отмечал, что повышение инвестиционной привлекательности Ставрополья — важнейшая задача. Наш регион постоянно работает над улучшением инвестиционного климата. Предпринимателей не интересуют громкие заявления об успехах. Они хотят видеть реальную работу власти и ее готовность к сотрудничеству. Ставропольский край предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров. Поэтому инвесторы идут к нам, — прокомментировал Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия