Минэкономразвития
Ставропольского края

Делегация Ставропольского края приняла участие в Международной конференции по внешней экономике


В Ростове на Дону начала свою работу V международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». Организаторами выступает Министерство экономического развития РФ. В ней участвуют около 1500 гостей, в том числе из других субъектов РФ и зарубежных стран – Германии, Болгарии, Ирана, Азербайджана и др. Ставропольский край представляют руководители регионального Фонда поддержки предпринимательства, регионального экспортного центра, ТПП СК и предприниматели.

На одной площадке собрались представители малого и среднего бизнеса, посольств и торговых представительств иностранных государств, общественных организаций и объединений предпринимателей, крупных российских и международных компаний, финансовых институтов и организаций, а также иностранные эксперты.

Главными темами обсуждения стали вопросы стимулирования и вовлечения в экспортную деятельность малых и средних предприятий, которые обладают достаточным потенциалом и конкурентоспособными продуктами. Реализация первых шагов по выходу на международные рынки и расширение возможностей по доступу к долгосрочному финансированию для начинающих и действующих экспортеров.

Кроме того, в рамках Конференции прошла инвестиционная сессия, где малые и средние предприятия смогли представить свои экспортные и инвестиционные проекты для привлечения финансирования, а также биржи контактов для поиска потенциальных деловых партнеров и проведения встреч и переговоров с ними.

- Ключевым фактором роста регионального экспорта является вовлечение новых краевых экспортеров во внешнеэкономическую деятельность и повышение их конкурентоспособности. Региональный экспортный центр стал опорным элементом системы поддержки и развития экспорта предоставляющий ставропольским предпринимателям финансовые и нефинансовые меры поддержки. Участие представителей ставропольского бизнес-сообщества в конференции позволит наладить деловые связи, обменяться опытом, обрести новых партнеров зарубежом, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

 

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия