Минэкономразвития
Ставропольского края

В Москве проходит IV Всероссийский Форум Живых городов


Форум Живых городов - это площадка №1 в России для совместного проектирования будущего городов и поддержки лидеров городского развития. Форум собирает в Москве и удалённо в 100 городах России лидеров городских и социальных проектов и инициатив, экспертов в различных сферах развития общества и городов, активных представителей общества, бизнеса и органов власти всех уровней. Цель Форума – открытый диалог о будущем городов и формирование образа совместных действий на 2018 год и на период до 2035 года.

За 4 дня Форума в общения участники обрели новое видение, выработали основы комплексной программы развития и оживления городов. Для участников презентованы новые технологии комплексного развития, а также спроектирована живая общероссийская сеть лидеров развития со всей страны.

Форум проводится с 2014 года и уже стал знаковым событием в жизни страны. Партнёрами выступали Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества, АСИ, ВСМС, Опора России, Деловая Россия, МШУ Сколково, Финансовый университет при Правительстве РФ, Общероссийский Конгресс муниципальных образований, Союз российских городов, Общественная палата РФ, Фонд развития моногородов, Минстрой РФ, профильные комитеты Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ и ещё 50 партнёров.

Национальная инициатива «Живые города» получила развитие на федеральном уровне и сегодня объединяет лидеров развития в более чем 70 городах для реализации миссии «1000 Живых городов к 2035 году».

Форум в 2017 году объединил новых лидеров городских изменений из 100 городов страны, были разработаны методики оживления и развития городов, выработано решение национальных приоритетных проектов «Городская среда» и «Комплексное развитие моногородов», Стратегию России 2024/2035.

Ставропольский край так же готовит стратегию социально-экономического развития региона и города-курорта Кисловодска до 2035 года, которая гармонично впишется в общую Стратегию страны. Задачей этого документа, в первую очередь, является укрепление конкурентных преимуществ Ставрополья не только на внутрироссийском, но и мировом уровне.

- В конечном итоге все мероприятия Стратегии должны послужить одному – созданию на территории края благоприятных условий для жизни, работы и отдыха его жителей и гостей, - подчеркнула заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия