Минэкономразвития
Ставропольского края

В Москве стартовал Международный Форум РЭЦ «Сделано в России»


Российский экспортный центр провел международный экспортный форум «Сделано в России». Участники мероприятия рассмотрели перспективы интеграции Российской Федерации в глобальные торговые цепочки. Темы дискуссий на площадках касались поддержки экспортных поставок, аналитики и исследования, продвижение на внешние рынки, образовательные услуги и сертификация, патентование, лицензирование. Кроме того обсудили страхование экспортного вида деятельности, кредитно-гарантийную поддержку, специальные программы поддержки экспорта и программу «Made in Russia».

Форум собрал около 1000 участников: экспортёры, представители власти, бизнес-кругов, институтов развития, зарубежных компаний, независимые эксперты, журналисты. От Ставропольского края в мероприятии приняли участие начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир и директор некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» Александр Орешков.

Главным событием Форума стало пленарное заседание. В дискуссии о дальнейших путях развития российского экспорта приняли участие, в частности, первый заместитель Председателя правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Максим Акимов и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков.

Прошло рассмотрение вопросов поддержки экспорта и новых форматов продвижения российской продукции на глобальные и региональные рынки в условиях ужесточения конкуренции. Предметное обсуждение аспектов экспортного развития состоялось в рамках панельных сессий и практических семинаров.

- Ставропольский край ведет активную работу с зарубежными экспортерами. Наш товаропроизводитель уверенно закрепился на международных рынках. В этом помогает сотрудничество с Российским экспортным центром. Который несет крайне важную функцию не только поддержки отдельных экспортных проектов, но и создания такой среды, в которой, с одной стороны – внутри России, будет уверенно расти число компаний-экспортеров, а с другой стороны – за рубежом, будет формироваться спрос на производимую в нашей стране продукцию, - отметил Александр Орешков.

Сегодня Россия имеет все основания претендовать на лидирующие в мире позиции не только по целому ряду секторов высокотехнологичной продукции, но и в производстве товаров народного потребления. А экспорт – это один из факторов формирования имиджа России на мировой арене.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия