Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край после форсайта не будет прежним


Об этом заявил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов на встрече с участниками августовского форсайт кэмпа, который прошел в Новоселицком районе края.

Участники мероприятия обсудили результаты форсайт кэмпа, для включения их в соответствующие разделы стратегии социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2035 года.

Совершенствование аграрного туризма, возведение модульных сити-ферм, строительство многоуровневых образовательно-воспитательно-досуговых ресурсных центров  – это лишь малая часть того, что было предложено молодыми людьми для рассмотрения. Особое внимание было уделено курортам региона Кавказских Минеральных Вод. Как было сказано – они важная составляющая имиджа региона и должны стать драйвером роста экономики Ставрополья.

На встрече было отмечено, что в регионе на сегодня есть две главные проблемы: дефицит хороших идей и дефицит квалифицированных кадров, которые будут их реализовывать. А здесь собрались профессионалы своего дела, люди с мощной энергетикой и большим желанием работать. Проекты, за которые они взялись, непростые и долгосрочные, они требует консолидации больших ресурсов.

– На открытии форсайт кэмпа Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров говорил, что Стратегия социально-экономического развития края до 2035 года направлена на решение таких задач как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда, создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни, развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала. Представленные идеи гармонично впишутся в этот документ и позволят более четко сформулировать будущее нашего региона в целом, – сказал Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия