Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе обсудили вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест


В краевом центре прошла конференция по вопросам социально-экономического развития региона и создания высокопроизводительных рабочих мест. В ее работе принял участие министр экономического развития региона Валерий Сизов, представители общественных и бизнес организаций, органов государственной власти, предпринимательских кругов, научного сообщества. 

На конференции было отмечено, что Ставропольский край вошел в число 16 пилотных регионов-участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».  Ее реализация рассчитана до 2025 года. Программа предполагает формирование пакетов специальных мер для работающих людей и компаний в регионах – участниках. В ней также предусмотрено и налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства. Отдельно в программе предусмотрена поддержка самозанятых граждан за счёт применения повышающего коэффициента при учёте расходов на подъёмные, обучение и переобучение.  На данный момент министерство экономического развития Ставропольского края совместно с другими органами власти Ставрополья разрабатывает проект региональной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости.

Также было сказано, что у Ставрополья есть все условия для решения задачи, поставленной Президентом РФ по увеличению высокопроизводительных рабочих мест. При учете всех условий, влияющих на рост экономики региона, основным источником является увеличение производительности труда. Он может позволить более быстрыми темпами расти зарплатам, что очень важно, потому что современная экономика связана с человеком, с развитием его талантов. Высокий уровень заработной платы – это то, что позволит удерживать больше талантов в нашем регионе.

– Уровень производительности труда сегодня фактически определяет конкурентоспособность любого региона. В работе по реализации Программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» мы, в обязательном порядке, будем активно взаимодействовать с научным и бизнес-сообществом, а также использовать успешные решения, применяемые на предприятиях края, в других субъектах федерации. Конечным итогом реализации проекта является  рост экономики региона и, как следствие, увеличение рабочих мест, повышение заработной платы, внедрение различных социальных программ для жителей Ставрополья, – сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия