Минэкономразвития
Ставропольского края

Краевой минэкономразвития усовершенствовал методику подсчета показателя по объему инвестиций в основной капитал


В Ставрополе под председательством министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова прошло совещание с руководителями муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, на котором рассматривались вопросы достижения плановых значений показателя по объему инвестиций в основной капитал.

В выступлении руководителя ведомства прозвучало, что министерством экономического развития региона проведен статистический анализ, который позволил разработать методику расчета показателя на следующий год. Новая методика будет использовать данные очищенные от бюджетных средств, и учитывать объемы инвестиционных средств, осваиваемые непосредственно субъектами малого и среднего бизнеса. Показатель должен отражать совокупность затрат, направленных на воспроизводство основных фондов. Затрат предпринимателей на новое строительство, расширение, а также реконструкцию и модернизацию объектов. Именно эти капиталовложения приводят к увеличению их первоначальной стоимости, на приобретение машин, оборудования, транспортных средств.

- Хочу обратить внимание на то, что от качества проделанной работы каждого из муниципальных образований Ставропольского края зависят итоговые результаты и темпы роста инвестиций по региону в целом, – отметил Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия