Минэкономразвития
Ставропольского края

Молодежи принципиально важно почувствовать, что такое экономика


Заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов выступил перед старшеклассниками московской гимназии. Речь шла об экономическом росте и методах расчета ВВП.

— Сейчас много говорится об экономическом росте, шли споры о том, достигнет ли наша экономика роста в 2% или нет. Последние данные Росстата показывают, что по итогам второго квартала экономический рост составил 2,5%.  И по итогам года мы ожидаем рост ВВП выше 2%, — сказал Азер Талыбов.

При этом он заметил, что ВВП — основной показатель экономической активности страны, который также используется для измерения совокупного благосостояния страны. К примеру, в 2016 году по величине ВВП Россия находилась на 6 месте среди примерно 190 стран.

— Сегодня для молодежи принципиально важно почувствовать, что такое экономика, поскольку от этого будет зависеть благосостояние их родителей и будущих детей. Министерство работает в этом направлении. Весной этого года Фондом поддержки предпринимательства Ставропольского края была проведена уникальная бизнес-игра «Перемены», аналогов которой нет в стране. Каждому участнику выдали по 10 тысяч условных денежных единиц. Эти средства школьники могли тратить по своему усмотрению, реализовывать личные проекты, инвестировать в «бизнес» других учащихся. От того как мы воспитаем и обучим нашу молодежь зависит конкурентоспособности экономики Ставрополья, России в будущем, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия