Минэкономразвития
Ставропольского края

В ближайшие годы планируется увеличить сектор МСП до уровня стран с наиболее развитой экономикой


Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов на III китайско-российском деловом форуме малого и среднего бизнеса – 2017 «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходит в Гуанчжоу (КНР).

Форум нацелен на обсуждении актуальных приоритетов развития и стимулирования торгово-экономических отношений России и Китая на уровне малого и среднего предпринимательства, включая привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, экспортно-импортное взаимодействие, сотрудничество в сфере науки и обмена технологий.

– На данный момент в России действует более 6 млн. субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих занятость 25% населения и создающих около 21% ВВП страны. И наша цель на ближайшие годы – кратно увеличить эти показатели до уровня стран с наиболее развитой экономикой, – сказал Азер Талыбов.

Также было отмечено, что возможности для развития деятельности в сфере импортозамещения стимулируют бизнес на повышение собственной конкурентоспособности и внедрение инновационных технологий и решений.

– Малый и средний бизнес на Ставрополье имеет хорошие возможности для своего развития. В регионе действуют механизмы поддержки таких предприятий. В  последнее время наблюдается рост их количества в регионе. Предприятия эффективно работают, совершенствуются и модернизируются. Создаются новые рабочие места с достойной зарплатой. Без увеличения сектора малого и среднего предпринимательства невозможен качественный скачок роста экономики Ставрополья, России в целом, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия