Минэкономразвития
Ставропольского края

Новые тренды и технологии продемонстрировали ставропольские предприниматели на форуме «ПротеинТек-2017» и выставке «ПроПротеин-2017»


В Москве прошли международные форум «ПротеинТек-2017» и выставка «ПроПротеин-2017» по трендам и технологиям в производстве и использовании растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных. Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. Протеину принадлежит особая роль и в питательности кормов. В России растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит российского животноводства в протеине оценивается в 1 млн тонн.

Самыми актуальными темами форума и выставки стали стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет.  В мероприятиях приняли участие более 120 представителей отрасли, среди них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов. Производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей, кормового белка из метана и нефтяных отходов, протеинов для функционального питания, комбикормов.  Производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки, мяса и пищевых продуктов.

В рамках пленарного заседания форума с докладом выступил директор ставропольской компании ООО «МИП» Велес» д.ф.н. Дмитрий Компанцев.: «Белковые изоляты из растительного сырья: обзор современного состояния и анализ перспектив развития технологии», представив прототип данного продукта, произведенного по уникальной технологии, что вызвало живой интерес аудитории, вопросы и дискуссию.

- Ставропольские предприниматели принимают участие в Форуме не первый раз. Он стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом. Так, в рамках этого мероприятия, была проведена встреча с руководством компании «Биотехнологии», развивающей инновационное производство растительного белка из отходов семян подсолнечника. Достигнута предварительная договоренность о проведении совместных научных исследований, - сказал министр экономического развития Валерий Сизов.  



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия