Минэкономразвития
Ставропольского края

Будущее экономики Ставрополья за малым и средним предпринимательством


Об этом заявил министр экономического развития региона Валерий Сизов на открытии IV международной научно-практической конференции «Современные вызовы и реалии экономического развития России». Мероприятие проходит в Северо-Кавказском государственном университете и собрало ученых, предпринимателей, представителей исполнительной власти Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москвы, иностранных государств.

На пленарном заседании прозвучало, что целью конференции является обмен опытом и знаниями о тенденциях и перспективах экономического развития Ставрополья и России в целом, совместный поиск механизмов решения актуальных проблем. Мероприятие направлено на активизацию научно-исследовательской деятельности в области мировой и региональной экономики.

- Инфраструктура помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае работает эффективно. По итогам 2016 года наблюдается рост количества таких предприятий в регионе. Они эффективно работают, совершенствуются и модернизируются. Создаются новые рабочие места с достойной зарплатой. Без развития малого и среднего бизнеса невозможен качественный скачок роста экономики Ставрополья, России в целом, - отметил Валерий Сизов.

В рамках конференции пройдут тематические секции и дискуссионные площадки, с привлечением ученых, аспирантов, преподавателей, студентов, магистров, ведущих практиков и специалистов региона по следующим направлениям: «Стратегия импортозамещения как доминанта современных трендов развития региональной экономики и ее хозяйствующих субъектов», «Антикризисные механизмы эффективного взаимодействия финансового и реального секторов экономики», «Государственное муниципальное управление: традиционные подходы и инновационные технологии».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия