Минэкономразвития
Ставропольского края

На «Золотой осени – 2017» представлена продукция ставропольских сельхозпроизводителей


В Москве сегодня открылась 19- ая агропромышленная выставка-ярмарка "Золотая осень". В ней приняли участие около 2,5 тысяч представителей различных сельскохозяйственных фирм и перерабатывающих производств. Для посетителей развернуто продуктовое изобилие. В том числе бренды, которыми уже десятилетиями славится Ставропольский край и новые, появившиеся в рамках импортозамещения.  

В открытии выставки принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутаты Ставропольской краевой думы, начальник  отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития региона Сузанна Дамир, представители  агропромышленного бизнеса региона, аграрной науки, органов краевой исполнительной и законодательной власти.

Одним из первых гостей форума стал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Как заявил премьер-министр, правительство и далее сохранит объем поддержки АПК на текущем уровне. По его словам, сельское хозяйство – единственная отрасль в экономике, которая из года в год демонстрирует устойчивый рост. 

Экспозиция Ставропольского края размещена на площади около 150 квадратных метров. Здесь представлена продукция региональных сельхозпредприятий и предприятий переработки, достижения края в области племенного животноводства.

Продукция ставропольских предпринимателей пользуется особым вниманием у посетителей. Здесь представлены и саженцы ООО Сады Ставрополья», и мясные деликатесы ИП А.А. Удовиченко. И специи производства фирмы ООО «Моя мечта», которые действительно ценятся на вес золота. Не осталась без внимания продукция ООО «Иррико» и хлебобулочные изделия ставропольских товаропроизводителей.

В рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве, на стенде Ставропольского края заключены 7 соглашений о сотрудничестве.

В частности, Губернатор Владимир Владимиров и директор ООО «Иррико – Управляющая Компания» Александр Петров подписали соглашение, касающееся реализации инвестиционного проекта «Развитие производства картофеля и овощей открытого грунта, строительство комплекса по хранению, подработке и упаковке картофеля и овощей». Объём ожидаемых инвестиций составляет 1 миллиард рублей.

С руководителем ООО «Соевые Протеиновые Продукты» Эдуардом Оганесянцем глава края подписал соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству «Комплекса глубокой переработки сои» на сумму 31,15 миллиарда рублей.

Владимир Владимиров и гендиректор ООО «Агро-плюс» Андрей Альчаков поставили подписи под соглашением о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению производства мяса индейки до 12 500 тонн на принадлежащем предприятии комплексе мощностью производства и переработки 8 200 тонн в год на сумму около 1 миллиарда рублей.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Акционерной компанией «MEBIOL INC.», Мебиол Юкей/МебиФарм Холдингом и ООО «Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура»..

- Минэкономразвития региона работает в рамках многоуровневой системы государственной поддержки, на нее могут рассчитывать и начинающие фермеры, и агрохолдинги. Край продолжает курс на импортозамещение, так как именно он дает отличный результат. Который, позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции. В этом направлении активно продолжает свою работу Региональный Экспортный центр, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия