Минэкономразвития
Ставропольского края

Результаты форума гармонично впишутся в Стратегию социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года


Об этом сказал заместитель председателя краевого правительства Андрей Мурга, выступая на 3-м ежегодном инвестиционном форуме и выставке «АгроЮг 2017». Мероприятие организовано специально, чтобы усилить взаимодействия между представителями аграрного бизнеса, потенциальными инвесторами и органами власти.

В ходе выступления было отмечено, что Ставропольский край обладает значительным потенциалом для развития инвестиционной базы в аграрной отрасли. В регионе созданы все условия для успешной реализации проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

Также было сказано, что Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед краевым правительством задачу усилить работу по поиску и поддержке бизнес-инициатив в сельском хозяйстве. Которые смогут в дальнейшем перерасти в перспективные инвестиционные проекты, способные  создать в регионе новые рабочие места с достойной заработной платой и сделают возможным увеличение количества социальных программ и проектов, направленных на повышение уровня жизни ставропольцев. В первую очередь уйти от зерновой зависимости региона к овощеводству, виноградарству, тепличному хозяйству и переработке.

- Ставрополье играет ключевую роль в развитии сельскохозяйственной отрасли России. Мы предлагаем наилучшие условия для привлечения инвесторов, в том числе и зарубежных, в экономику аграрного сектора региона. А задача сегодняшнего форума - помочь полностью раскрыть сельскохозяйственный потенциал Ставрополья, и гармонично включить его в Стратегию социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года, - подчеркнул Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия