Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье завершил работу первый форсайт-кэмп


В Новоселицком районе несколько дней почти две сотни человек прогнозировали будущее региона и создавали новые проекты. Самые интересные идеи будут использованы в главном экономическом документе – Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 г.

В работе форсайта  приняли участие: министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, заместители регионального министра экономразвития Жанна Устименко и Сергей Крынин, сотрудники ведомства, общественники, предприниматели, политики, научное сообщество края и молодежные активисты.

Под руководством федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив ставропольцы работали над проектами по восьми направлениям. Всего за время работы кэмпа участники защитили 21 проект от культуры, науки и здравоохранения до туризма, сельского хозяйства и IT-бизнес-платформ.

За каждым из проектов стоит рабочая команда, которая будет трудиться над осуществлением рождённых на форсайт-сессии идей. Разрабатывались планы совместно с федеральными и региональными экспертами. На финальном мероприятии форсайт–кэмпа участники приняли манифест. Он содержит вызовы, с которыми может в будущем столкнуться регион, и образ будущего края.

– Стратегия социально-экономического развития края до 2035 года направлена на решение таких задач как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда, создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни, развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала. Прозвучавшие на форсайт-кэмпе идеи гармонично впишутся в этот документ и позволят более четко сформулировать будущее нашего региона в целом, – сказал, подводя итоги сессии, министр экономического развития Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия