Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье стартовал первый форсайт-кэмп


В Новоселицком районе края начал свою работу пятидневный форум. В открытии форсайт-кэмпа приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга, министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, сотрудники министерства экономразвития региона, общественники, предприниматели, политики, научное сообщество края и молодежные активисты.

На открытии форсайт-кэмпа в Новоселицком районе края участников приветствовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров:

- Форсайт – это история про изменения и про перемены. Это путь формирования мышления нового типа. Это создание сообщества, которое станет двигателем качественного развития среды в стремительно меняющихся условиях. Вы будете прогнозировать свою собственную историю, историю Ставропольского края и всей нашей страны.

Под руководством федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив ставропольцы будут работать над проектами по восьми направлениям. В их числе - развитие туризма, новая энергетика и высокотехнологичные производства, матрица культурной среды, автономные фермы и питание будущего, медицина будущего и многие другие.

Идеи и проекты участников, сформированные по итогам пяти дней работы, станут реальным руководством к действию. Первая и ключевая идея, которую огласили участникам: через 18 лет в крае должно жить больше людей, например 3 миллиона. Пять дней общественники, предприниматели, политики, научное сообщество региона и молодежные активисты будут учиться стратегическому планированию по новой методике.

Министр экономического развития Ставропольского края на открытии форсайт-кэмпа отметил, что в Новоселицком районе собрались настоящие специалисты, радеющие за судьбу региона.

- Здесь собрались профессионалы своего дела, люди с мощной энергетикой и большим желанием работать. Проект, за который взялась эта команда, непростой и долгосрочный, требует консолидации больших ресурсов. И в дальнейшем наработки форсайт-кэмпа лягут в основу соответствующих разделов стратегии социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2035 года. Мне только остается всем пожелать плодотворной, творческой работы, - сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия