Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье стартовал масштабный экологический форум


Мероприятие, прошедшее в Железноводске, было направлено на объединение усилий  исполнительной и законодательной власти края, органов местного самоуправления, научных, культурных и образовательных организаций на задачу сохранения экологии Ставрополья. На одной из дискуссионных площадок форума выступила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

– Сейчас все органы власти края и ведущие  эксперты страны работают над созданием стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года. Важную часть документа займет план развития агломерации КМВ, в которой проживает более трети населения края. Кроме того, более миллиона туристов ежегодно посещают целебные Кавказские Минеральные Воды. Чтобы обеспечить достойный сервис и лечение всех приезжающих и содействовать притоку новых туристов, а также, дать возможность каждому жителю КМВ ощутить уникальность этой территории, мы должны сберечь нашу экологию и уникальные ресурсы от угроз 21-го века и накопленного ущерба века 20-го, – сказала заместитель министра экономического развития края.  

Это требует немалых инвестиций, слаженности действий органов власти всех уровней и изменения общественного самосознания. Поэтому, на обсуждение Форума были вынесены вопросы государственной политики в сфере охраны окружающей среды, внедрения современной системы обращения с отходами, проблем водоснабжения и водоотведения, территориального планирования. Движение во всех этих направлениях уже даёт свои результаты. Участники дискуссионных площадок рассказали об этом участникам форума, построили планы и наметили цели на ближайшее будущее. На официальных сайтах органов власти Ставропольского края будут развернуты информационные, дискуссионные площадки по вопросам Стратегии и пространственного развития региона.

– Год экологии в России призван объединить усилия властей, научных и деловых кругов, общественности в поиске новых решений и шагов для защиты уникальной природы Ставрополья. Эти цели поставлены и перед экологическим форумом, который поможет отразить в новой Стратегии края лучшие практики реализации экологических проектов – отметила Жанна Устименко.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия