Минэкономразвития
Ставропольского края

Бизнес Невинномысска в центре внимания: как помочь предпринимателям города?


В администрации города Невинномысска состоялась встреча представителей органов исполнительной власти с предпринимателями города. Во встрече приняли участие представители ТПП Ставропольского края, Управления Роспотребнадзора по СК в г.Невинномысске, прокуратуры СК, межрайонной ИФНС РФ № 8, городского Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. Целью мероприятия стало обсуждение с деловыми кругами промышленной столицы края о мерах поддержки, которые оказывают им федеральные и региональные власти.

На заседании рассмотрели работу контрольно-надзорных органов, перед которыми была поставлена четкая задача выявления и устранения препятствий, мешающих развитию предпринимательства Невинномысска..  Важной частью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с повсеместным внедрением онлайн-касс. Представителей бизнеса  информировали о требованиях к новой ККТ, особенностях автоматизации и практике применения новых кассовых аппаратов.

Ранее в Невинномысске прошло еще одно мероприятие посвященное поддержке субъектов МСП. В работе круглого стола приняли заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, участие министр экономического развития региона Валерий Сизов, глава города химиков Михаил Миненков,  руководители краевых фондов поддержки малого и среднего предпринимательства и бизнес-сообщество. В ходе диалога руководители краевых фондов познакомили предпринимателей с формами поддержки, которые оказывают их организации.

- Проведение подобных мероприятий -  это очередной совместный шаг власти и бизнеса к созданию еще более комфортных условий для развития предпринимательства в городе химиков, повышению доступности финансовых ресурсов и ликвидации барьеров, препятствующих развитию предпринимательства на Ставрополье. Только совместными усилиями мы можем создать условия для его эффективного развития, а это, в свою очередь, даст краю новые производства и новые рабочие места, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия