Минэкономразвития
Ставропольского края

Россия – моя история!


В Ставрополе состоялось торжественное открытие музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история». В праздничной церемонии приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, министр экономического развития региона Валерий Сизов, делегации регионов Северного Кавказа и Юга России, представители духовенства и общественных организаций.

С открытием мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история» жителей Ставрополя и гостей праздника поздравил Владимир Владимиров.

– История России – это наша общая история, в ней – важная точка опоры для каждого. И на великом прошлом нашего Отечества должны воспитываться дети, которым строить будущее Родины и своего края. Спасибо Президенту нашей страны, по инициативе которого создаются исторические парки в регионах. Благодаря этому решению наступает «время истории» вместо «периода безвременья», когда наше прошлое «рвали» то в одну, то в другую сторону, – сказал Губернатор.

Глава Ставрополья также отметил образовательные возможности комплекса, которые будут использованы для проведения занятий по истории и краеведению и патриотического воспитания детей и молодёжи.

Первую экскурсию в новом музейном комплексе провёл епископ Тихон. «Россия – Моя история» объединяет четыре крупные экспозиции «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия. Моя история. 1945-2016». Они реализованы с применением 900 интерактивных мультимедийных стендов. Отличительной чертой экспозиции комплекса является региональная составляющая. Она разработана специалистами краеведческого музея и акцентирована на основных вехах истории Ставрополья, вкладе Русской православной церкви в укрепление связей между разными народами.

– Значимость комплекса «Россия – Моя история» огромна, особенно для воспитания молодого поколения. Правильное общение с детьми служит для них вектором в выборе профессии, определении места в жизни. Они умные и думающие, всё зависит от того, что мы в них вложим и как воспитаем. Работа с детьми в патриотическом воспитании должна быть системной, а занятия в этом комплексе должны стать традиционными, – сказал Валерий Сизов.

Справочно: Площадь музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история» составляет 7,5 тысяч квадратных метров. Наряду с возведением здания и созданием музейной экспозиции, выполнено благоустройство прилегающей территории на площади около 8 гектаров. На входе в музейно-выставочный комплекс также установлены 16 барельефов выдающихся деятелей, внёсших большой вклад в развитие Ставропольского края.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия