Минэкономразвития
Ставропольского края

Эксперты Центра экономики инфраструктуры начали работу в восточных районах Ставрополья


Эксперты Центра экономики инфраструктуры, привлеченного для разработки Стратегии развития Ставропольского края — 2035, провели ряд встреч в муниципальных районах Восточной экономической зоны Ставропольского края.

Восточная экономическая зона Ставропольского края — это 8 муниципальных районов с населением около 400 тысяч человек, имеющих общую специфику, связанную с природно-климатическими условиями, транспортной ситуацией, экономической специализацией и т.п. Несмотря на особые природные условия, обусловленные засушливостью местности, восточные районы обладают развитым аграрно-промышленным комплексом, поставляющим продукцию за пределы региона и на экспорт. К сильным сторонам «восточных районов» относится также навык успешного взаимодействия и совместного решения проблем между собой, а также развитые трансграничные связи с соседними регионами.  Восточная экономическая зона вносит существенный вклад в экономику Ставропольского края, как за счет развитых растениеводства и животноводства, так и за счет промышленности, в особенности нефтедобывающей и нефтегазохимической.

В ходе встреч   участники обсудили перспективы развития, основные точки экономического роста, проблемы и перспективы социальной инфраструктуры восточных районов Ставропольского края. Особое внимание было уделено школьному образованию, кооперации в сельском хозяйстве и переработке сельскохозяйственной продукции, реализации комплексных межрайонных проектов.

Разработчики Стратегии заявили, что они будут уделять первоочередное внимание учету мнений местных специалистов, ведь они как никто другие знают проблемы восточных районов региона и их точки роста. Стратегия-2035 - должна стать понятным и доступным для каждого жителя Ставрополья экономическим документом региона.  



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия