Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край уверенно переходит на электронный документооборот


Накануне, в Ставрополе прошло заседание Совета по информатизации и защите информации при Правительстве Ставропольского края. На котором, с докладом выступил начальник отдела информатизации и технической поддержки ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» Антон Остроумов. Тема доклада касалась совершенствования государственной информационной системы Ставропольского края «Региональная автоматизированная система поддержки деятельности МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае». 

«Региональная автоматизированная информационная система поддержки деятельности МФЦ» создана и введена в эксплуатацию в 2014 году. С момента ее ввода в эксплуатацию ГИС МФЦ значительно изменилась, постоянно технологически модернизируясь и улучшаясь. Она интегрирована со многими информационными системами федеральных органов исполнительной власти. Что позволяет обмениваться электронными пакетами документов в процессе предоставления государственных услуг. В Ставропольском крае налажено взаимодействие с ведомственными информационными системами: ЗАГС «НАХОДКА» и единой информационно-аналитической системой Ставропольского края. Этот модуль является уникальным прецедентом гибкости взаимодействия между ведомственной информационной системой и автоматизированными информационными системами МФЦ. Что позволяет осуществлять электронное взаимодействие по любым услугам, переведенным в электронный вид на Региональном портале Госуслуг. Обращаясь  к руководителям органов местного самоуправления, было озвучено, что в срок до 5 октября 2017 года необходимо завершить переход на электронный документооборот при взаимодействии с МФЦ.

- Хотелось бы отметить, что при необходимости МФЦ края готовы оказать помощь в обучении специалистов органов власти процессам электронного взаимодействия. Полагаю, что коллеги с краевого центра информационных технологий также готовы оказать в этом содействие. А своевременное и поэтапное решение обозначенных задач позволит сократить финансовые, трудовые и временные затраты на оказание услуг и значительно повысить уровень их качества, - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.   

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия