Делегация Ассоциации индустриальных парков посетила крупнейший промышленный парк Ставрополья

Делегация Ассоциации индустриальных посетила РИП «Невинномысск» где встретилась с представителями компаний-резидентов: ООО «Став Сталь», ООО «Невинномысский радиаторный завод», ООО «ПК Строймонтаж - юг», ООО «Лиссант-юг»,ООО «Терминал», OOO «Альп».

Участники встречи обсудили основные направления деятельности предприятий, какая поддержка им необходима и планы на дальнейшее развитие производств, также рассматривались вопросы внедрения новейших разработок.

– Индустриальный парк «Невинномысск» – это один из наиболее динамично развивающихся парков нашего края. Его площадь составляет 800 гектар. Для наших резидентов созданы все необходимые условия для размещения производств. Хочется подчеркнуть что резидентами парка уже осуществлено порядка 15 млрд рублей внебюджетных инвестиций и создано более 1 100 новых рабочих мест. До конца 2017 года Корпорацией развития совместно с Правительством региона будет разработан и утвержден соответствующий план по созданию в 2018-2020 гг. необходимой инженерной инфраструктуры ко всем инвестиционным площадкам индустриальных парков, что позволит создать все условия для развития перспективных промышленных площадок на территории нашего края, – сказал Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

Представители компаний-резидентов отметили, что формат индустриальных парков с возможностью подключения к готовой инфраструктуре дает возможность производственным компаниям как развивать бизнес с нуля, так и успешно расширять уже существующие производственные мощности.

– Подобные встречи, это не только способ узнать мнение предпринимателей, которое должно быть основополагающим, но и приобрести новый опыт по привлечению и сопровождению резидентов индустриальных парков, по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Также представители Ассоциации посетили город-курорт Кисловодск, где гостей познакомили с особенностями климата, транспортной доступностью, конкурентными преимуществами, научной деятельностью и потребительским рынком для  изучения инвестиционных возможностей КМВ.