Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье – лидер на юге России по формированию индустриальных парков


Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский на деловом завтраке с заместителем председателя правительства Ставропольского края Андреем Мургой. В мероприятии приняли участие министр экономического развития региона Валерий Сизов, генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, члены делегации Ассоциации индустриальных парков.

– Вместе мы делаем бизнес по созданию в стране наилучших условий для инвесторов. Ассоциация регулярно проводит аналитические исследования в области индустриальных парков. По последним данным Ставропольский край является не только лидером в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, но и достойно выглядит на общероссийском уровне. Вам есть что показать и чем поделиться с другими регионами, – сказал Денис Журавский.

Ассоциация индустриальных парков – отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков России.

Эксперты Ассоциации указали на высокие темпы развития индустриальных парков в Ставропольском крае, объемы привлеченных инвестиций и количество резидентов. Особо был отмечен региональный индустриальный парк «Невинномысск», как наиболее активно развивающийся.

– Нам есть чем гордиться. Однако, всегда необходим обмен опытом, наработками и мнениями. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу оказать содействие в повышении количества резидентов Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер». Зная, что тут присутствует представитель Ярославской области, где подобный проект имеет большой успех, мы бы хотели, чтобы вы поделились опытом по повышению инвестиционной привлекательности подобной площадки, – обратился к гостям Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия