Многофункциональные центры Ставрополья примут участие в конкурсе «Лучший МФЦ Ставропольского края»

Об этом было сказано на прошедшем под председательством министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова круглом столе. В мероприятии приняли участие руководители краевых отделений многофункциональных центров «Мои документы», представители различных ведомств и министерств.

Победители конкурса будут представлять наш регион на всероссийском этапе. Оцениваться будут как профессионализм, быстрота и качество оказания услуг населению, так и творческий подход коллектива к презентации своего МФЦ.

Кроме этого на круглом столе обсудили вопрос организации выдачи загранпаспортов старого образца в офисах МФЦ. В связи с оказанием этой услуги к сотрудникам центров предъявляются строгие требования, и эта работа, практически, во всех офисах уже налажена. Прорабатывается вопрос выдачи загранпаспортов нового образца.

Также на мероприятии обсудили перспективы развития автоматизированной информационной системы МФЦ и системы оценки качества заявителями предоставляемых услуг. В связи с чем, прозвучала просьба ко всем жителям Ставропольского края – не забывайте оценивать работу сотрудников. Отвечайте на присланные вам смс или ставьте «пятерки» в терминале МФЦ. Ваш ответ – действительно важен для нас.

– Проведение круглых столов с руководителями многофункциональных центров края – это хорошая практика. Количество оказываемых услуг в МФЦ «Мои документы» значительно увеличилось. В ходе их оказания всегда возникают текущие вопросы, которые необходимо оперативно решать.  Чтобы беспрерывно совершенствовать работу МФЦ, для специалистов офисов проводятся обучающие семинары, лекции и практические занятия, именно поэтому наш край входит в десятку лучших МФЦ страны, – сказал министр экономического развития региона Валерий Сизов.