Минэкономразвития
Ставропольского края

В России будут ограничены внеплановые проверки предпринимателей


Об это сказал Президент России Владимир Путин на совещании о реализации крупных инвестиционных проектов.

«Срок проведения внеплановых проверок должен быть ограничен десятью сутками», – подчеркнул Президент РФ.

Кроме того, по его словам, необходимо сократить число внеплановых проверок предпринимателей до 30% от плановых.

Также Президент РФ отметил, что необходимо ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок. За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, чрезвычайными ситуациями.

Также он отметил, что внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. Следствием этого становится избыточное административное давление со стороны правоохранительных органов.

Владимир Путин не раз обращал внимание Правительства РФ о необходимости реформы контрольно-надзорной деятельности. Избыточное административное давление не дает малому и среднему предпринимательству нормально развиваться, вредит как региональной экономики, так и экономики страны в целом. Необходимо создать новый облик системы контрольно-надзорной деятельности, переориентировав существующую методику работы проверяющих – с карательной на партнерскую, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края  Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия