Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский рынок легковых автомобилей вырос на 10,5%


И  занял 13 позицию среди регионов России.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – мая 2017 года. В результате исследования был составлен рейтинг 30 крупнейших региональных рынков. Объем рынка новых легковых автомобилей в России в январе – мае 2017 года составил 519,9 тыс. единиц, показав рост на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Ставропольский край в январе – мае 2017 года занял 13-е место в России по объему рынка новых легковых автомобилей. «Автостат» насчитал их в регионе 9,3 тыс., что на 10,5% больше, чем в январе – мае 2016 года.

– На автомобильный рынок в Ставропольском крае влияют такие факторы, как рост экономики региона, так и общий рост дохода жителей. И то, что рынок новых автомобилей демонстрирует положительные тенденции, говорит об увеличении покупательской способности ставропольчан, – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Правительство Ставропольского края ведет активную работу по привлечению новых инвесторов в регион. Напомним, что уже начал работу в тестовом режиме, и к концу года начнет массовое производство легковых автомобилей, автозавод «Ставрополь Авто». Его запуск принесет более 6,3 миллиарда рублей в бюджет Ставропольского края и, кроме того, обеспечит около 2000 человек рабочими местами с достойной зарплатой.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия