Минэкономразвития
Ставропольского края

Социальное предпринимательство может быть включено в "Программу 6,5%"


В Подмосковье прошел Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) может включить в программу льготного кредитования субъектов МСП «6,5%» социальное предпринимательство, если этот статус будет закреплен на законодательном уровне. Об этом заявил глава Корпорации МСП Александр Браверман.

Министерство экономического развития РФ, Торгово-промышленная палата и общественная организация по поддержке малого и среднего бизнеса «Опора России» занимается разработкой дорожных карт и подготовкой законопроекта о социальном предпринимательстве, который предполагает закрепление соответствующего статуса.

Законодательным органам еще предстоит определить термин социального предпринимательства и какие сферы будут туда входить. После этого будет рассмотрен вопрос о включении этих сфер в программу льготного кредитования.

На сегодняшний день кредитная программа «Шесть с половиной» включает лишь десять направлений, которые включают в себя реальный сектор экономики - высокие технологии, сельское хозяйство, промышленность и так далее.

- Программа «6,5%» («Шесть с половиной») была создана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России в конце 2015 года для льготного кредитования субъектов МСП. Названа она так, потому что кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность брать определенный объем (лимит) средств у Банка России по ставке 6,5% годовых и потом направлять его для кредитования малого и среднего бизнеса. При этом Корпорация МСП становится поручителем кредита, предназначенного тому или иному предприятию-заемщику, - пояснил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия