Минэкономразвития
Ставропольского края

Министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга «испытал на себе» предоставление услуг в МФЦ


В один из Многофункциональных центров «Мои документы» города Ставрополя, с целью ознакомиться с текущей работой офиса, приехал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга. Где напрямую пообщался с сотрудниками и посетителями МФЦ «Мои документы».

На очередном заседании Правительства Ставропольского края Андрей Мурга выступил с докладом о мерах повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае. Наша страна вступает в новый этап развития системы государственных услуг и от качества их оказания теперь зависит оценка инвестиционной привлекательности региона и эффективности деятельности его органов власти.

- Внедрение электронного формата услуг – один из важнейших этапов административной реформы в России. Руководитель каждого ведомства должен пройти самостоятельно путь рядового посетителя МФЦ, чтобы стало ясно, где возглавляемый им коллектив недорабатывает в части предоставления госуслуг. Это своего рода «Контрольная закупка» или вариант «Испытай на себе», - сказал на заседании Правительства Андрей Мурга.

Сказал и сделал. Особое  внимание министр уделил новой услуге, предоставляемой в офисах МФЦ «Мои документы», обмену водительских удостоверений. Только с 1 февраля 2017 года МФЦ приступили к выдаче водительских прав. И уже на сегодняшний день выдано более 1 500 документов. Офис, расположенный на улице Голенева 21 краевой столицы, оснащен всем необходимым для этого оборудованием. При сдаче полного пакета документов, вас на месте сфотографируют, заполнят удостоверение и заламинируют его. Обмен водительских прав займет всего 5 рабочих дней.

- МФЦ создано, чтобы экономить время и деньги граждан. Чтобы гражданин не тратился на поездки за справками по органам власти, не ездил за сто верст за услугой, а получил ее на месте, там, где он живет и по принципу «одного окна». МФЦ «Мои документы» создавался для того, чтобы у всех жителей Ставрополья  были равные возможности при получении услуг, независимо от места жительства, образования, социального положения и прочего. И все созданные центры в крае должны работать как часы, четко и отлажено, - подчеркнул Андрей Мурга.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия