Минэкономразвития
Ставропольского края

Руководство министерства экономического развития Ставропольского края обменивается опытом с коллегами из Карачаево-Черкесской Республики


20 апреля представители министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики с рабочим визитом побывали в Ставрополе. Встреча была посвящена открытию в Республике Центра поддержки предпринимательства. Гостям удалось пообщаться по обмену опытом успешной работы с заместителем председателя Правительства Ставропольского края – министром экономического развития Ставропольского края Андреем Мургой.

- Главная цель подобных встреч -  дальнейшее углубление сотрудничества между министерствами, деловыми и общественными организациями, поддержка дальнейшего развития отношений на региональном уровне между Ставропольским краем и Карачаево-Черкесской Республикой, - сказал Андрей Мурга.

 В первой половине дня состоялась деловая встреча директора некоммерческой организации «Ставропольский краевой фонд поддержки предпринимательства» Александра Орешкова с заместителем министра экономического развития КЧР Ахматом Текеевым и начальником отдела оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития КЧР Артуром  Езаовым. Для гостей провели экскурсию по организации и совместно с сотрудниками Фонда охотно поделились опытом работы, рассказали о проводимых мероприятиях и оказываемой поддержке субъектам малого и среднего предпринимательства Ставропольского края.

Далее гостей из КЧР встретили в Ставропольском государственном аграрном университете, где  не первый год успешно работает Центр молодежного инновационного творчества FabLab «Vеctor». Он призван содействовать развитию творческого инженерного мышления в области науки и техники у детей уже в период школьного обучения. Ребята получают здесь доступ не только к высокотехнологичному оборудованию и необходимым расходным материалам, но и к опыту экспертов отечественных и международных лабораторий.

Еще один немаловажный обмен опытом прошел в одном из Многофункциональных центрах «Мои документы» города Ставрополя.

По итогам прошлого года Ставропольский край занял 12 позицию в рейтинге субъектов России по качеству работы МФЦ и 48 позицию по качеству предоставления электронных услуг.

В ходе встречи  были обсуждены возможные варианты сотрудничества обеих структур и по окончанию диалога гости отметили, что встреча получилась результативной и полезной.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия