Минэкономразвития
Ставропольского края

КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПРОВЕЛА МОНИТОРИНГ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕГИОНА


 В администрации Кочубеевского муниципального района состоялось заседание коллегии министерства экономического развития Ставропольского края. В рамках данного заседания был рассмотрен вопрос: «Изменения в отношении расчета Рейтинга муниципальных образований Ставропольского края». Напомним что Корпорацией развития Ставропольского края на протяжении 2015-2017 годов проводится оценка работы муниципальных образований путем телефонного звонка от потенциального инвестора («тайный покупатель») и анализ эффективности и удобства получения информации об инвестиционном потенциале на официальных сайтах муниципалитетов. Цель «контрольной закупки»- получение следующей информации: имеется ли  земельный участок для  размещение производства, необходимая мощность по инфраструктуре (вода/свет/газ), как будет проходить сопровождение инвестиционного проекта и кем оно будет осуществляться, а также  запрашивается информация о мерах государственной поддержки проектов.

 Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов рассказал: «Учитывая, что немалую роль в эффективном привлечении инвесторов в регион оказывает работа органов местного самоуправления (работа «на местах»), в этом вопросе мы руководствуемся требованиями по эффективному сопровождению реализации инвестиционных проектов АСИ и транслировали их на муниципальные образования».

 Корпорация развития совместно с министерством экономического развития края осуществляет внедрение Стандарта деятельности органов местного самоуправления в муниципальных образованиях  Ставропольского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, в том числе определены основные критерии, от которых зависит эффективность работы муниципальных образований с инвесторами:

    - Логичный, понятный и доступный к восприятию сайт

    - Инвестиционный паспорт и канал обратной связи

    - Англоязычное сопровождение иностранных инвесторов

    - Регламент сопровождения проектов

    - Оперативность обработки запросов и предоставления информации

 По итогам «контрольной закупки» лидирующие позиции Рейтинга занимают 11 муниципальных образований: Георгиевский, Александровский, Грачевский, Изобильненский, Левокумский, Советский, Андроповский районы, города Георгиевск, Ставрополь, Железноводск и Ессентуки. Руководитель Корпорации развития Ставропольского края при обращении к главам муниципальных образований подчеркнул: «Мы с вами трудимся для одного дела – для того, чтобы наш регион был успешен, инвестиционно привлекателен и мы занимали лидирующие позиции в Национальном рейтинге».

 Напомним, что основной задачей Стандарта является возможность предоставления инвестору подходящей инвестиционной площадки и наилучших условий для размещения в любом муниципальном районе в целях улучшения инвестиционного климата Ставропольского края и минимизации потерь времени и ресурсозатрат в совместной работе по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия