Минэкономразвития
Ставропольского края

Андрей Мурга принял участие в совещании по вопросу достижения показателей экономического развития Ставропольского края


Сегодня, 23 марта, в правительстве края под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова  прошло совещание по вопросу достижения показателей экономического развития Ставропольского края, указанных в соглашении, заключенного министерством финансов РФ и губернатором Ставропольского края. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов.

В соглашение включены обязательства Ставропольского края по осуществлению мер, направленных на социально-экономическое развитие и финансовое оздоровление Ставропольского края, а именно: рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, увеличение объема инвестиций в основной капитал, увеличение числа работников, занятых в малом и среднем предпринимательстве, снижение численности безработных граждан.

Перед министерством экономического развития СК поставлены серьезные цели по улучшению экономического положения в регионе. Чтобы их выполнить, необходимо решить ключевые задачи: повысить инвестиционную привлекательность и добиться инновационной активности предприятий,  достичь эффективной системы государственной поддержки инвесторов, создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Ведь выпускаемая продукция должна быть конкурентоспособной и импортозамещающей в том числе.  Для улучшения инвестиционного климата на Ставрополье проводится работа по созданию регионального технологического парка. Стратегической целью развития края является создание в России курорта мирового значения и рост ежегодного потока туристов, отправляющихся на Ставрополье за здоровьем. Что значительно пополнит краевую казну.

Чтобы добиться роста численности работников занятых в предприятиях малого и среднего предпринимательства, необходимо проводить совместную работу на уровне каждого района и городского округа. Реализовывать комплекс мер по снижению неформальной занятости, выводить бизнес из «тени» всеми возможными способами.

Для снижения числа безработных граждан необходимо плотное взаимодействие с работодателями, чтобы достичь  постоянного прироста банка вакансий. Кстати сказать, у нас в крае показатель безработицы сильно не меняется и уже несколько лет подряд стоит примерно на одном уровне – одном из самых низких в Российской Федерации.

-  В данный момент органами исполнительной власти Ставропольского края и местного самоуправления необходимо организовать работу по мониторингу экономической ситуации и принять все меры по недопущению массового увольнения персонала. Кроме того, необходимо обратить большое внимание на развитие собственных предприятий, создать новые рабочие места и тем самым пополнить краевую казну, - сказал в своем докладе  Андрей Мурга. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия