Минэкономразвития
Ставропольского края

Рабочая поездка министерства экономического развития Ставропольского края в Кочубеевский район


С целью ознакомиться с реальным состоянием дел на предприятиях региона рабочая группа министерства экономического развития Ставропольского края посетила предприятия Кочубеевского района. В рабочую группу вошли первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга, руководители ведомства и сотрудники министерства.

– Мы проводим выездные заседания, чтобы напрямую пообщаться с руководителями предприятий и из первых уст узнать о том с какими трудностями они сталкиваются, какие первоочередные задачи необходимо решать, – подчеркнул министр экономического развития Андрей Мурга.

Первым объектом стал завод по производству строительных смесей «Хенкель Баутехник». На территории нашего края филиал работает вот уже пять лет. Завод предназначен для производства сухих и жидких отделочных строительных смесей на основе песка и цемента. Мощность предприятия по производству продукции в год – 130 тыс.т.

Немаловажную роль в экономике края играют малые предприятия. На одном из них побывали представители ведомства. Компания ООО «Виста» c 2001 года занимается оптовой и розничной торговлей различными напитками и продуктами питания. На пивоварне не гонятся за количественными показателями, главное для предпринимателей – качество продукта.

– На сегодняшний день наша продукция отгружается в Ставрополь, Черкесск, Невинномысск, Курганинск, Лабинск и еще в 45 пунктов в Ставропольском и Краснодарском краях и в Карачаево-Черкесской республике, – пояснил исполнительный директор ООО «Виста» Максим Ващенко.

В Ставропольском крае ведется работа по созданию и развитию сети центров молодежного инновационного творчества, ориентированных на обеспечение деятельности в научно-технической сфере субъектов малого и среднего предпринимательства, детей и молодежи.

В один из таких центров в селе Кочубеевском прибыла рабочая группа министерства экономического развития Ставропольского края. В этом месте уже собираются первые ученики, где проходят обучение на новейшем оборудовании. Однако центр еще не набрал полной мощности. Но к лету, обещают руководители, объект начнет работать в полную силу.

Актуальность реализации этого мероприятия обусловлена существующей потребностью в обучении современным рабочим и инженерным специальностям, подготовке молодых ученых и специалистов для нужд экономики Ставропольского края.

– В планах правительства Ставропольского края постепенно создать уникальную самостоятельную сеть центров молодежного творчества, каждый из которых имел бы свою определенную специфику, но, в то же время, обладал бы набором типовых инструментариев. А головным предприятием станет детский технопарк «Кванториум», создаваемый по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в городе Михайловске, и который будет готов принять своих первых учеников в сентябре этого года – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия